游园惊梦de柒爺 发表于14-12-10 13:48:31

周围有很多伪90后,已经到了被父母逼婚的年纪。      每年年底,都是年关。      结婚,真的就那么重要?      就我来说,有收入,有住房,有爱好,有保障。真的要结婚才能算圆满?一地鸡毛的日子,真就那么有味道?

一年又尽时 发表于14-12-10 14:52:16

婚姻这张纸,可以保佑你免受唾沫之灾,貌似就这点好处,缺点倒是一堆,哈哈

遇见你丶很好 发表于14-12-10 14:54:15

怎么说呢,一是传统,男大当婚女大当嫁,二是人言可畏,为什么不结婚,别人说你有病怎么办?7大姑8大姨有的是什么?有的就是时间和想象力。!

游园惊梦de柒爺 发表于14-12-10 15:11:44

别人说什么,对于我来说,真无所谓。 爱说什么说什么去呗,就是结了婚,我也做不到让全世界所有的人都喜欢我。 所以,除非出于本心,否则,绝不为了别人而结婚。

s53cc440afbf 发表于14-12-10 16:33:16

有想法,有个性

文瑾情感心理咨询师 发表于14-12-10 20:15:35

恋爱是两个人的事,结婚本来也应该是两个人的事。但因为婚姻带有一定的社会功能,因此常变成两个家庭的事。无论选择结婚还是不结婚,最重要的是当事人对婚姻的看法是否能够一致。这种一致并非永远保持,一般是动态的,不同时期会出现不同的问题,需要双方共同努力,寻找维持动态平衡的方法。否则就真的只剩一地鸡毛了。

蛹845在搜狐 发表于14-12-21 22:18:34

你有车子 房子 保障 可是都是你的 .你还没学会给女方保障

萌萌的夢 发表于14-12-26 11:16:03

七爷是女的,ok?

网友131128368 发表于15-01-01 13:15:40

赞同

蓝奥情感心理咨询师 发表于15-01-06 18:17:30

结婚保障的不仅仅是两个人的事情,还有孩子的利益!爱情可以是两个人之间的事情,但是,婚姻更多保护的是家庭。楼主没有意识到么?

JKYYP2015 发表于15-01-08 11:21:06

楼主还没有喜欢的人,哪来想到家庭。。。。

南柯子 发表于15-01-09 08:55:50

结婚证手续费9元,离婚手续费10元,一套流程下来,两个人在街边小店吃一顿花得多。所以在一起的就随手办了……

搜狐网友108553366 发表于15-01-12 16:08:33

千万不要结婚,能玩就好好玩,没事管它什么结婚,一般结婚都是后悔的多。

搜狐网友84766921 发表于15-01-13 10:55:10

到了年龄该结的就结吧。。

搜狐网友119494256 发表于15-01-16 09:06:04

三年前,我的想法也是如此,三年后,却抵挡不住感情失败带来的伤和能压死人的唾沫,2015扛不住了,愿你能有美好的未来,出于本心而心甘情愿的进入婚姻。

网友133479188 发表于15-01-16 16:32:13

煞笔 你以为你生下来干嘛啊 传宗接代啊 畜生

寒若伊雪 发表于15-01-24 10:01:27

我们的想法是一样的,在我看来结婚对我一点好处也没有。多的是材米油盐的烦恼,很难想象我回去跟一个小贩 讨价还价白菜一斤多少钱。生活了20几年的家,突然变成了另外一个家 换了一批家人,亲戚。我接收不了。。

汇聚PX12580逍遥 发表于15-02-04 14:11:24

在老一辈看来,婚姻应该就是家的保障吧。

页: [1]